Instalar una aplicación móvil: Android

Modified on Tue, 20 Feb 2024 at 11:56 AM

TABLE OF CONTENTS

Resumen del proceso de configuración de la App

Configurar la aplicación móvil Fieldclix (App) en un dispositivo es fácil:

• Descárgala desde tu App store e instálala. Es posible que se actualice al abrirla por primera vez.
  • Abre la aplicación e introduce el código de empresa en los ajustes.
  • Autentique su dispositivo introduciendo su número de teléfono, PIN y código de verificación.
  • Conceda permisos en la aplicación.

Ver el vídeo

Ver un vídeo sobre cómo instalar la aplicación móvil Fieldclix en dispositivos Android.

Instalar en Android

Instalar Fieldclix App desde Google Play Store.

Abra la aplicación e ingrese el código de la empresa

Abra la aplicación, vaya a los "Ajustes" internos de la aplicación e introduzca su código de empresa. Su formato debe ser una forma abreviada de una sola palabra del nombre de su empresa. Por ejemplo: Northeastern Telecom, Inc. → NETelcom O NETI, etc.

Alternativamente, su empresa puede haber publicado un código QR que puede escanear para rellenar esto automáticamente.

Haga clic en el icono Guardar ("Disquete") para guardar.

La mayoría de las empresas distribuyen el código de empresa y el PIN a cada empleado por correo electrónico o SMS durante la incorporación. Si no lo ha recibido, póngase en contacto con su departamento de RRHH.

Autentifique su dispositivo

Antes de poder iniciar sesión, se le pedirá que introduzca su número de teléfono y el PIN de FCX (normalmente las 4 últimas cifras de su número de teléfono). A continuación, confirme el código que se le ha enviado por SMS.

Conceder permisos en la aplicación

Inicie sesión en la aplicación con su PIN y abra el módulo "Control del tiempo" para establecer los permisos iniciales.

Conceda los permisos de Ubicación y Cámara cuando se le solicite.

Precaución
Debes permitir a Fieldclix todos los permisos solicitados "Todo el tiempo" o "Siempre" de acuerdo a lo indicado en tu dispositivo.
Por ejemplo, Android 9.0 o anterior sólo tiene permisos de localización "Permitir" y "Denegar".
Por lo tanto, debe seleccionar Permitir. La aplicación no funcionará correctamente sin todos los permisos, y es posible que no pueda controlar su tiempo.

Cómo conceder permisos en los ajustes del dispositivo

Este proceso es un poco diferente dependiendo de si usted tiene un dispositivo Android o iOS. Veamos los dispositivos Android.

Abre el menú Ajustes del dispositivo → selecciona Apps (Aplicaciones y notificaciones) → Información de Apps → busca "Fieldclix".  → Ve a Permisos y concede los siguientes permisos si están desactivados: Ubicación, Cámara, Micrófono (opcionalmente).

Ubicación

Asegúrate de que los permisos de Ubicación están en "Permitir todo el tiempo", en Android 9 y anteriores - Permitir.

Si hay un botón para "Alta precisión", asegúrese de que está activado. Si hay un permiso para "Actualización de aplicaciones en segundo plano", asegúrese de que también esté activado.

Cámara

Este permiso es necesario para tomar una foto de entrada/salida, añadir una foto para un elemento de la lista de comprobación WO y tomar una foto durante una transferencia de activos. Este permiso también debe estar configurado en "Permitir".

Micrófono está permitido para utilizar las funciones de voz a texto en los formularios.

Los permisos Almacenamiento y Teléfono no se solicitan.

Utilizamos el almacenamiento del sistema para guardar los archivos multimedia de la aplicación. Por lo tanto, no es necesario conceder permiso al almacenamiento interno del dispositivo.

La aplicación FCX ejecutándose en segundo plano y posibles problemas con el modo de ahorro de energía del dispositivo

No recomendamos usar el modo de ahorro de energía u otras aplicaciones de terceros para ahorrar energía mientras usa la aplicación FCX. La aplicación sigue utilizando el GPS, pero sus datos no se actualizan con tanta frecuencia, por lo que la ruta no será tan precisa como en el modo de máxima potencia.

FCX está diseñado para ser lo más eficiente posible desde el punto de vista energético y al mismo tiempo proporcionar datos GPS confiables las 24 horas del día. Pruebas repetidas han demostrado que el consumo de batería es menor que el de otras aplicaciones como Google Maps. Si carga su teléfono durante la noche, no debería tener problemas para pasar el día con una sola carga.